ホームお知らせ一覧その他のニュースライフサイエンス研究関連法令上級研修開始のお知らせ(9月以降適時)

お知らせ

ライフサイエンス 関連法令に関する解説を行う講義形式の上級研修を9月から開始します。なお、「取組み:1.教育・啓発活動 (3)ライフサイエンス研究関連法令上級研修」でもご案内しています。
■対象:ライフサイエンス研究に関わる本学教職員及び受講を希望する学生
◇特定の分野/対象/行為に関する法令知識を必要とする者
・特定の分野(ex.名古屋議定書)に関する詳説
・特定の対象(ex.動物)や特定の行為(ex.検疫)に関連する複数の法令に関する詳説
◇法令の周辺知識を学びたい者
・リスク評価
・動物実験代替法   等
■利用方法:研究倫理・安全推進室ご相談ください。内容に応じて、上級研修や外部講師によるセミナー等により対応します。